DISTILLATI,LIQUORI E PRODOTTI DI TORREFAZIONE

Descrizione del corso :

L’obiettivo del corso è quello di fornire le conoscenze e le competenze teorico pratiche per la gestione di impianti di distillazione e per la produzione dei prodotti distillati.

Programma formativo:

  •   Dall’uva alla vinaccia.
  •   Teoria della distillazione.
  •   Tecniche di preparazione della purea di frutta.
  •   Tecniche di distillazione della frutta.
  •   Impiantistica e flussi di produzione.
  •   Prove di distillazione delle vinacce e della frutta (3 prove pratiche).
  •   Metodi di analisi sensoriali.
  •   Aromi delle grappe: aromi varietali e aromi di fermentazione.

Durata del corso: variabile a discrezione del laboratorio artigiano di riferimento

Il workshop si svolgerà nelle ore giornaliere settimanali, serali o nel week-end a seconda della disponibilità regionale dell’artigiano di riferimento.

Frequenza: obbligatoria per almeno due terzi del monte ore

Riconoscimenti: al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza da allegare al curriculum professionale.

 

A chi è rivolto: i nostri corsi sono aperti a tutti: non è richiesto alcun titolo di studio e non ci sono limiti di età.

 

Opportunità d’impiego:

  • Apertura di un proprio laboratorio
  • presso laboratori terzi

 

Contributo di partecipazione: variabile a seconda della durata specifica della formazione

Il workshop è a numero chiuso e sarà attivato alla soglia minima di n.2 partecipanti e di massimo 6 ad evento.

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